松原高校のコンセプト(学校目標)

松原高校コンセプト (学校目標)

3つのWAが重なる時生きていく上で大切な「信頼」が生まれます。
人や社会、世界とつながりながら自分の夢を見つける「優しいチカラ」が見につきます。

松原高校が育てる 人を思いやり、自分を鍛え、未来を描く「優しいチカラ」とは

共に生きるチカラ
松高には様々な個性や夢を持った仲間が集まります。それぞれを認め合うためのチカラを大切にします。

責任を果たすチカラ
学びの場である学校と地域のつながりを大切にし、松高生としての自覚と責任を果たせるチカラを育てます。

社会を変えるチカラ
多様な授業を通して、世の中の課題に体験的に取り組み、社会(世界)に参画するチカラを育てます。

Copyright(C) Matsubara High School. All Rights Reserved.