松原高校子ども食堂(松高きっちん)の活動

松原高校子ども食堂は、感染予防を心がけながら今年度もできる限り開催しています。12月7日には「照り焼きチキン」の他にクリスマスケーキも出され多くの生徒が参加しています。

9月には、大阪府と村上財団による「コロナ禍でのNPO支援」に本校子ども食堂の運営に協力している松原市NPO「やんちゃまファミリーwith」が選ばれました。

その援助予算を活用して松原高校子ども食堂(松高きっちん)では、12月25日に生徒希望者らにお弁当の提供が行われました。

ちょうど中間考査の勉強で残る生徒らに計80食が提供されました。

「やんちゃまファミリーwith」のスタッフのみなさまありがとうございました。