1年生ホームルーム合宿が行われました

4月21日~23日、奈良県曽爾青少年自然の家にて1年生(45期生)ホームルーム合宿が行われました。安心できる空間を作ろうをテーマに、コミュニケーションゲームやイニシアティブゲームを通じて、自己開示と関係づくりを行いました。2,3年生のピアカウンセラーの助けでどのアクティビティにも活発に取り組み、卒業生のユースカウンセラーからは松高3年間の高校生活について素晴らしい経験談を聞かせてくれました。夜にはクラスミーティングでお互いの信頼を深めました。晴天に恵まれ、欠席者もなく、45期生の船出にふさわしい3日間でした。