1年生発表大会で素晴らしいプレゼンテーション!コンペティション2018「ピースのWA~みらいは『自分(みんな)』でつむご~」

2月9日(金)1年生「産業社会と人間」発表大会「コンペティション2018」が開催されました。世の中の大切なお題に向かってグループで企画、発表を「競う」コンペ形式の発表会が始まったのが2000年、今年はピースのWA~みらいは「自分(みんな)」でつむご~」をテーマに「いのち」「絆をつくる」「イマジン」「障がい×身体×表現」の4ジャンルで発表を行いました。リサーチデーでお世話になった審査員の方や同じジャンルの仲間に向かって、自分たちで考え続けた問いの答えをグループみんなで熱く伝えた素晴らしい発表会でした。