学校再開について

7月21日に本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることが確認され、この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

さて、保健所が実施した疫学調査(接触者に関する調査)の結果、一部の生徒について「濃厚接触者」に該当すると示されました。該当する生徒については、保健所の要請により、後日PCR 検査が実施されることになり、現在、自宅待機し、健康観察を実施しているところです。また、保健所より濃厚接触者に特定された以外の、本校に在籍する生徒等については、感染に関わる影響はないとの見解が示されました。

つきましては、本日7月22日(木)から授業を再開いたしますことをご報告させていただきます。

なお詳細につきましては別紙をご覧ください。