明日(1月20日)からの一部再開(1年生・3年生)について

昨日(1月18日)は遅い時間の臨時休業(全校閉鎖)の連絡にもかかわらずご対応いただきありがとうございます。

さて、1月16日に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりました。

この度、学校が確認した教育活動における接触情報を踏まえ、保健所による検査対象者の特定を行った結果、一部の生徒について「検査対象者」に該当すると示されました。現在、該当する方については、個別に連絡を行い、自宅待機の要請により、自宅にて健康観察を実施しているところです。併せて、保健所の指示により学校施設の消毒を実施いたしました。

つきましては、一部の学年(2学年)については引き続き臨時休校(学年閉鎖)とし、その他の学年につきましては、明日1月20日(木)から教育活動を再開します。

詳細についてはこちらをご覧ください。

2年生は引き続き学年閉鎖

1・3年生は明日(1月20日)から再開(通常授業)

今後、急な連絡がありますと昨日のような遅い時間の連絡もあります。

ご理解賜るようお願いいたします