一部再開にお知らせ

本日9月17日に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりました。

この度、学校が確認した教育活動における接触情報を踏まえ、保健所による検査対象者の特定を行った結果、一部の生徒について「検査対象者」に該当すると示されました。現在、該当する方については、個別に連絡を行い、自宅待機の要請により、自宅にて健康観察を実施しているところです。併せて、保健所の指示により学校施設の消毒を実施いたしました。

つきましては、一部の学年(一学年)については引き続き臨時休校(学年閉鎖)とし、その他の学年につきましては、明日9月18日(土)から教育活動を再開します。

学校全体の教育活動。詳細については、学校ホームページにてご確認ください。

1年生:20日(月・祝)まで引き続き学年閉鎖

2年生・3年生:明日9月18日(土)から教育活動再開(授業は21日(火)第2ターム考査)