学校再開のお知らせ(9月10日(金)再開)

日頃より、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

さて、本日、9月9日(木)に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めているところです。

本日、教育活動をいったん中止し生徒を帰宅させたことで、皆様にはご心配をおかけしておりますが、この度、保健所から本校において感染拡大の恐れがないとの見解が示されました。

つきましては、当初お知らせしていた、9月12日(日)までの臨時休業(学校閉鎖)を3日間短縮し明日、9月10日(金)から、教育活動を再開することを報告させていただきます。

詳細はこちらをご覧ください。