緊急事態宣言期間中の濃厚接触者等の特定に係る検査候補者リスト提出について

保護者の皆さまへ

この度、現在の新型コロナウイルス感染拡大の状況をふまえ、緊急事態宣言期間中、府立学校においてり患していることが確認された場合、濃厚接触者等の特定のため、校内の検査候補者リストを保健所等が示す一定の考えに基づき作成するとともに保健所へ提出するよう、大阪府教育庁より通知がありました。

つきましては、感染の可能性のある生徒や教職員等を検査の候補者として保健所に提出することがあります。その際は、大阪府個人情報保護条例に基づき、学校から保健所に提供することとなりますので、ご了承くださいますようお願いいたします。

なお、詳細につきましてはこちらをご覧ください。