国際交流部

国際交流部は、国際交流や地域交流などさまざまな活動を行っています。

最大の目玉は、3月のスタディツアーです。「意識が変われば、世界が変わる」を合言葉に、アジアの国を訪問し、現地の人々と交流する中で、その国の魅力や課題などについて考えています。帰国後は、近隣の小中学校や大学などで報告会を開催しています。

他にも、松原高校に留学している学生のサポートをしたり、他校と合同で外国からのゲストのおもてなしをしたり、活躍する場はたくさんあります。国際交流や地域での活動、人との関わりに興味のある人は、ぜひ国際交流部へ!!

一覧に戻る
Copyright(C) Matsubara High School. All Rights Reserved.